мост
2032

«Улан-Удэстальмост» поставит первую партию деталей для третьего моста через Уду в конце октября

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников, недавно побывавший на предприятии, утверждает, что «все идет по плану»

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников побывал на заводе «Улан-Удэстальмост», где изготавливают металлоизделия для третьего моста через Уду. 

Рабочие завода уже изготовили пролетные строения пешеходного моста, арматурные каркасы для заливки свай опор моста, трубошпунт и вспомогательные детали, рассказали в пресс-службе правительства РБ.

- В конце октября начнется отгрузка первой партии деталей на строительную площадку для третьего моста. На сегодня уже готовы пролетные строения пешеходного моста, он смонтирован, арматурные каркасы для заливки свай опор моста. Планируем, что до конца года будет готов весь объем металлоконструкций, необходимый для строительства транспортного перехода. Металл на заводе есть почти в полном объеме. Поэтому все идет по плану, - сообщил Евгений Луковников. 

Отмечается, что что конца года предприятие должно изготовить и отгрузить заказчикам 12 тысяч тонн металлоконструкций, из них почти три тысячи тонн пойдет на строительную площадку для третьего моста. 

Напомним, работы на левом берегу Уды стартовали в апреле 2020 года. За год там демонтировали вантовый мост, возвели колонны под пешеходный, перенесли инженерные сети. Еще весной мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков отмечал: работы на правом берегу будет больше. Там необходимо сделать две разноуровневые развязки с улиц Лазо и 3-й Транспортной. 

Объект стоимостью 7,5 миллиардов рублей возводят на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по поручению президента России Владимира Путина. Завершить строительство моста планируется в 2024 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях