благоустройство
1606

Специалист объяснила, зачем в Улан-Удэ ежегодно подрезают деревья

Это делается не только для того, чтобы в городе было меньше тополиного пуха

Фото: russianstock.ru

В столице Бурятии сотрудники МБУ «Горлесхоз» приступили к осенней подрезке деревьев. Сейчас они работают на проспекте Строителей, а после отправятся на улицу Каландаришвили. 

Как сообщила и.о. директора МБУ «Городское лесничество» Виктория Утесова, плановые работы по обрезке продолжатся до нового года. 

- Нами совместно с научно-техническим советом был разработан регламент на подрезку, которого все должны неукоснительно придерживаться. Подрезку необходимо производить правильно. В соответствии с этими нормами, работу надо проводить в период остановки сокодвижения, окончания вегетационного периода, - рассказала Виктория Утесова. 

Специалист уточнила, что сегодня в городе много старых тополей. 

- Тополя в городе достаточно старые и имеют целый комплекс проблем: сухие ветви, вредители, раковые заболевания. При подрезке все поврежденные части удаляются во избежание заражения других деревьев, произрастающих рядом, - говорит она. 

Виктория Утесова обратила внимание, что правильная обрезка повышает жизнеспособность и декоративность деревьев. 

- Возможно, сейчас подрезанные деревья выглядят непривычно, и многие горожане переживают по этому поводу, но нужно набраться терпения и подождать. Такие мероприятия направлены, в первую очередь, на продление жизни деревьев, - добавила и.о. директора учреждения. - Также на подрезанных тополях следующим летом будет меньше пуха, что немаловажно для детей, беременных женщин и аллергиков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях