строительство
2249

В Улан-Удэ общественники нашли опасную стройку

В поселке Новый Зеленый возводят неопознанный объект

Фото: пресс-служба ОНФ в Бурятии

Жители дома №1а на улице Изумрудная пожаловались в ОНФ на стройку, которая ведется в поселке Новый Зеленый. Общественники по этому поводу обратились в прокуратуру Бурятии. 

Представители ОНФ выехали на место и выявили нарушения, которые угрожают безопасности людей. 

- Стройка без опознавательных знаков развернулась прямо в центре жилого сектора поселка, уничтожила пешеходные дорожки и перекрывает единственный доступ к проезжей части. Мы попросили провести проверку по фактам нарушения безопасности ведения капитального строительства для местного населения, - говорит координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии Дмитрий Замолотских.

По словам рабочих, занятых на стройке, там возводится жилье для расселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

Выяснилось, что многоквартирный дом, в котором проживают обратившиеся к общественникам люди, находится на небольшой возвышенности. На спуске же строители вырыли огромный котлован и приступили к заливке фундамента. Однако котлован находится вблизи от мусорных контейнеров, которыми регулярно пользуются жильцы. 

- Большегрузы, бульдозеры и другая тяжеловесная техника движутся от котлована по территории, где вынуждены проходить люди, так как другого обходного пути нет, - сообщают в пресс-службе регионального отделения ОНФ. 

Местные жители рассказали, что по данной дороге несколько раз в день ходят дети из близлежащих домов на остановку общественного транспорта. Риск наезда строительной техники на местных жителей очень велик, ведь территория со стороны жилого дома даже не огорожена. К тому же рабочие сбрасывают строительный мусор прямо рядом с жилыми многоквартирными домами. 

Также строители фактически уничтожили пешеходную дорожку и единственную автомобильную дорогу. Нет теперь и столбов с освещением. В темное время суток жители рискуют угодить в вырытый котлован. 

- Периметр стройки со стороны главной дороги от остановки общественного транспорта огорожен сигнальной лентой, тут же со столба на землю брошены провода, о которых нет информации под напряжением они или нет, и с какой целью висят. Это также перегородило жителям единственный свободный путь к дому. Само место строительных работ не огорожено ничем. Не установлен даже информационный щит с данными о застройщике, подрядчике, времени начала и окончания работ и о том, какой объект на данной местности возводится, - перечисляют нарушения в ОНФ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях