перепись
2476
2

Алексей Цыденов: «Перепись имеет очень важное значение»

Глава Бурятии призвал жителей республики принять активное участие в проводимой в России переписи населения

Фото: Евгений Коноплёв

Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к жителям республики в связи со стартом Всероссийской переписи населения. 

- Уважаемые земляки! Во всей стране и у нас в республике стартовала перепись населения – очень важное мероприятие. Исходя из переписи определяется, сколько всего людей старшего поколения, сколько взрослых, сколько детей у нас живет. От этого планируется всё: вся социальная сфера, здравоохранение, сколько нам нужно больниц, ФАПов и всего остального. Сколько нужно школ и детских садов, какая инфраструктура социальная, какие дороги. Все зависит от того, сколько и где живет людей. Поэтому перепись имеет очень важное значение, - отметил он. 

Руководитель республики попросил принять в ней активное участие и добавил: 

- Причем для переписи не требуются документы, не нужен паспорт, не нужны никакие удостоверения личности. Нам нужно просто, грубо говоря, «по головам» всех посчитать. Не важно, где вы прописаны, не нужно предоставлять какие-то документы на жилье. Нам нужно просто знать, где и сколько у нас людей, - объяснил Алексей Цыденов. 

Он рассказал, что существует несколько вариантов, как можно принять участие в переписи. 

- Первое – к вам просто домой придет переписчик и опросит вас и членов вашей семьи. Второй вариант – вы сами можете уже на сайте «Госуслуги» зайти и сами отметиться. Либо можете прийти в МФЦ и в инициативном порядке заявить о себе, чтобы вас тоже учли. В общем, любые варианты. Перепись будет идти месяц с 15 октября до 14 ноября, самостоятельно на сайте «Госуслуги» пройти перепись можно до 8 ноября, - сообщил глава республики. 

Если у вас возникли вопросы, получить ответы можно на сайте мероприятия www.strana2020.ru, также можно позвонить на «горячую линию» 8-800-707-2020, или обратиться в Бурятстат по телефону (3012) 22-60-08.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях