дороги
1532

В Железнодорожном районе Улан-Удэ измерили протяженность отремонтированных улиц

Контроль провели на улицах Чертенкова, Юного Коммунара, Комсомольская, Дарвина, Амагаева, Добролюбова и Н. Петрова

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Минтранс Бурятии, как главный распорядитель бюджетных средств и куратор нацпроекта «Безопасные качественные дороги» следит за ходом выполнения работ на дорогах. Контроль провели на улицах Чертенкова, Юного Коммунара, Комсомольская, Дарвина, Амагаева, Добролюбова и Н. Петрова.

Специалисты определили протяженность отремонтированных участков дороги, замерили ширину и проверили наличие всех дорожных знаков на соответствие проекту.

«Это проверка касается физических параметров, а для официального ввода дорог в эксплуатацию будет создана специальная группа, куда войдут представители Заказчика – Администрации Улан-Удэ, специалисты Администрации железнодорожного района, ресурсоснабжающие организации. Комиссия проведет дополнительную проверку», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

«Я здесь очень давно живу, и на моем веку эту дорогу еще ни разу не ремонтировали, только ямочный ремонт проводили, а капитально отремонтировали первый раз. Теперь здесь красота! Раньше запинались о ямы, а теперь такая дорога, даже наш район сразу преобразился», - рассказывает Надежда Владимировна, житель по ул. Чертенкова.

На данных улицах уже сделали вырубку асфальта и все образцы прошли лабораторные испытания качества, т.е. показатели водонасыщения и коэффициент уплотнения соответствуют нормативным требованиям.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях