Коронавирус
2030

Магазины и кафе в Улан-Удэ продолжают ловить на ковидных нарушениях

Во многих из них по-прежнему игнорируют маски

Фото: ulan-ude-info.ru

Специально созданные в республике мобильные группы продолжают контролировать соблюдение так называемых ковидных требований. В минувшую среду, 13 октября, они проверили 302 объекта и 496 человек. На нарушителей составили 22 протокола, сообщили в управлении общественной безопасности администрации Улан-Удэ.

Так, в магазинах «Николаевский», «Здоровая снедь», «Центр-пакет», «Водолей» и «Минотавр», а также в кафе «Султан», «Венеция» и на рынке «Крестьянский» выявили нарушение масочного режима. Предупреждения о необходимости ношения СИЗов сегодня транслируют по громкой связи в торговых центрах города. Следят за этим и охранники. А у входа размещают соответствующие объявления и антисептики. Так, в ТРЦ «Форум» организовали продажу средств индивидуальной защиты. Их можно получить и бесплатно на стойке информации.

- Каждые два часа служба клининга обрабатывает все контактные поверхности – перила, прилавки и поручни эскалаторов, – рассказал управляющий ТРЦ Виталий Кельминов.

Вентиляция работает в максимальном режиме и обеспечивает двукратный обмен воздуха в течение часа. Внутренний и наружный при этом не смешиваются. А ещё в «Форуме» развернули пункт вакцинации от ковида.

Всего с момента своего появления в апреле 2020 года мобильные группы составили 414 протоколов. Большинство из них – 1998 – на физических лиц, 990 – на должностных и ещё 426 – на юридических. Напомним, игнорирование коронавирусных требований влечёт предупреждение или штраф размером до полутора, до семи с половиной и до 25 тысяч рублей соответственно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях