деньги
3488

Бурятия получит трёхмиллиардный бюджетный кредит

На эти деньги хотят реализовать два крупных проекта

Фото: russianstock.ru

14 октября в правительстве России состоялось заседание штаба по инфраструктурным бюджетным кредитам. На нём Бурятии одобрили заявку на инфраструктурный бюджетный кредит в 2 миллиарда 900 миллионов рублей. Эти деньги планируется направить на реализацию двух проектов – инфраструктурное развитие центра Улан-Удэ и реконструкцию тепломагистрали № 3.

- Зимой температура в республике обычно значительно ниже нуля, поэтому крайне важно, чтобы тепло в дома поступало бесперебойно. Для этого все системы необходимо своевременно обновлять, – объявил решение правительственной комиссии российский вице-премьер Марат Хуснуллин.

По словам главы РБ Алексея Цыденова, модернизация теплосетей в регионе требуется давно.

- И здорово, что мы получаем возможность значительно повысить их надёжность за счёт инфраструктурных кредитов. Реконструкция тепломагистрали № 3 позволит закрыть шесть котельных, в том числе – мазутную на Стеклозаводе, и сделать воздух в городе чище. Кроме того, благодаря новому механизму поддержки регионов мы сможем решить вопрос реновации центра города. Благодарю правительство за поддержку наших предложений, – подчеркнул руководитель республики.

В целом правкомиссия рассмотрела и утвердила заявки от 15 регионов на 49 миллиардов рублей.

- Эффект от региональных проектов мультипликативный. Помимо развития инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры, необходимой для строительства жилья, развитие получат и другие сферы – туристическая, промышленная, экологическая… Уверен, что это финансирование даст положительный результат работы, направленной на повышение качества жизни граждан, – добавил Хуснуллин.

Напомним, летом прошлого года вице-премьер российского правительства приезжал в Бурятию с рабочим визитом. Он проверил ход строительства третьего моста через Уду, осмотрел комплексную застройку юго-западной и юго-восточной частей города, историческую часть столицы Бурятии, участок, где планируется строительство дамбы на реках Селенга и Уда, и оценил перспективы развития жилищного строительства в городе. А также провел заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия образования республики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях