Коронавирус
1506
7

В Бурятии усилят охоту на людей с открытыми лицами

Власти ужесточили контроль за ношением масок в транспорте

фото: pixabay.com

Специально созданные в республике мобильные группы продолжают отслеживать так называемые ковидные нарушения. Они касаются, в частности, ношения СИЗов в общественном транспорте. Вопрос обсуждался 14 октября на очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID. Его председатель, зампред правительства РБ по вопросам безопасности Пётр Мордовской поручил усилить контроль в трамваях, автобусах и маршрутках.

С момента своего появления в апреле 2020 года мобильные группы проверили  6542 транспортных средства и 39 932 пассажира. Накануне только в Улан-Удэ на нарушителей составили пять протоколов. Рейды проводятся и на межмуниципальном транспорте. Всего удалось охватить 1302 автобуса и 14 801 человека.

Штраф за игнорирование средств индивидуальной защиты  составляет  до полутора тысяч для физических лиц и от  двух с половиной до семи –  для должностных. Предпринимателям, не обеспечившим соблюдение масочного режима, придётся выложить уже от 12 с половиной до 25 тысяч рублей. Денежное наказание за повторное нарушение будет ещё больше.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях