Люди и жизнь
4551
1

С завтрашнего дня жители Бурятии смогут принять участие во Всероссийской переписи населения

Для чего необходима перепись, о чем спросят жителей и как будет обеспечена конфиденциальность данных?

pixabay

Сегодня, 14 октября руководитель администрации главы Бурятии, руководитель Бурятстата и инспектор УОДУУП и ПДН рассказали о начале Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 15 октября по 14 ноября.

Как было отмечено на пресс-конференции, перепись населения важное для страны мероприятие. Она проходит лишь один раз в 10 лет.

- С момента предыдущей переписи населения в 2010 году, произошло около 100 миллионов демографических событий - рождений, смертей, браков и разводов, переездов на новое место жительства. Перепись поможет оценить масштаб перемен и станет ценным источников расширенных знаний о структуре российского общества, - отметил руководитель администрации Главы и правительства Бурятии Баир Цыренов.

По его словам, перепись - это единственный достоверный источник данных о численности, национальном составе, уровне образования, семейном положении, источников средств к существованию. Итоги переписей напрямую влияют на экономическое и социальное благосостояние нашей республики. 

- Пройти перепись населения можно будет онлайн на портале Госуслуги, либо до 14 ноября дождаться визита переписчика, либо самостоятельно явиться в МФЦ или на переписной участок, - рассказал руководитель Бурятстата Александр Сарапов. 

Жилет с логотипом переписи, шарф с надписью “Всероссийская перепись населения” и портфель с надписью “Росстат” позволят с легкостью определить переписчика.

- Перепись абсолютно конфиденциальна, статистика не работает с персональными данными конкретных людей.а обрабатывает большие массивы обезличенной информации. Переписные листы заполняются только со слов опрашиваемых, для их подтверждения не требуется никаких документов, - отметил Сарапов. 

Также на пресс-конференции отметили, что переписчики, в период проведения переписи будут в безопасности. 

- Работа переписчиков и процесс переписи для респондентов не должны быть сопряжены с риском. Обеспечение безопасности - одна из важнейших задач при проведении переписи населения. На МВД возложены обязанности по обеспечению безопасности переписчиков и сохранности их имущества. Адреса по которым проживают подучетные лица, представляющие потенциальную опасность будут посещаться совместно с сотрудниками полиции, - пояснил инспектор управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних по Бурятии Илья Трапезников. 



Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях