кадровые решения
1922
2

Бурятия внезапно осталась без министра промышленности

Антон Виноградов отправился в отставку

Фото: пресс-служба министерства промышленности, торговли и инвестиций Бурятии

Министр промышленности, торговли и инвестиций РБ Антон Виноградов, который занимал этот пост с конца февраля, скоро распрощается со своим креслом. Уже с 15 октября он перейдёт в крупную бизнес-структуру, которая занимается реализацией проектов в сфере информационных технологий в России и по всему миру. Об этом рассказали в пресс-службе Минпромторга Бурятии.

Виноградов продолжит работу в республике в качестве советника главы региона Алексея Цыденова на общественных началах. Он будет курировать различные промышленные и инвестиционные проекты.

- Выражаю огромную благодарность главе Бурятии, правительству, коллективу министерства и подведомственным учреждениям за совместную, плодотворную работу. Считаю, что мы многое сделали за это время. В достаточно сложный период для бизнеса и всех нас удалось достигнуть хороших результатов. В непростых условиях, связанных с (ковидными) ограничениями, действовали достаточно эффективные меры по поддержке бизнеса. В республике реализуется ряд крупных промышленных, инвестиционных проектов, идёт стабильный рост числа МСП, – отметил он.

Антон Виноградов появился в Бурятии три года назад и с февраля 2018-го по май 2019-го трудился министром по инвестициям, а с 24 июня того же года по февраль 2021-го являлся главой полпредства Бурятии при президенте России.

Справка infpol.ru
Антон Виноградов родился в Киеве 18 марта 1985 года. В 1986-м с семьёй переехал в Москву. Окончил с серебряной медалью Одинцовскую муниципальную гимназию № 4, с отличием – факультет менеджмента Российского экономического университета имени Плеханова, а затем – юридический факультет Российской правовой академии Минюста России и очную аспирантуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС). Тема кандидатской диссертации – «Формирование среды развития облигационного рынка региональных компаний». Подготовил докторскую диссертацию.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях