Реклама
93

Книги для учителей и школьников: где купить

Человек учится всю жизнь, помогают ему в этом книги. Без учебной литературы получать научные знания было бы намного сложнее. К сожалению, возможности школьных библиотек не безграничны, а дополнительные материалы всегда были заботой родителей и учителей. Решить, где приобрести соответствующую литературу, когда выкроить время, как не переплатить, бывает непросто. Но с задачей можно справиться в несколько кликов, если знать, что все необходимое для учебного процесса есть в интернет-магазине Book24.ru. Такое решение — это экономия времени, достойное качество, обдуманная покупка и выгодная цена.

К учебной литературе относится большая группа печатных изданий, предназначенная для разных категорий участников учебного процесса:

  • школьникам начальной, средней и старшей школы;
  • учителям по всем предметам, воспитателям;
  • детям с ограниченными возможностями;
  • дошкольникам и их родителям;
  • ученикам выпускных классов.

Такая градация позволяет учитывать возрастные, психологические особенности, конкретные потребности детей и взрослых.

Типы материалов для обучения

Для использования в образовательном процессе допускаются не все авторские разработки, а только те, что утверждает Минпросвещения. В первую очередь это относится к учебникам по программным предметам, которые могут дополнять хрестоматиями.

В соответствии с утвержденной программой, которая также поступает в продажу, разрабатывают книги для учителей, методические пособия, дидактические материалы. Это хорошая помощь в подготовке к проведению уроков.

Среди дополнительной литературы, помогающей усвоению учебного материала, — атласы, контурные карты, рабочие и контрольные тетради, сборники заданий, тренажеры, книги для чтения. Их учителя рекомендуют исходя из опыта, а также выбранной методики обучения.

Популярностью среди тех, кто готовится сдавать итоговый экзамен, пользуются справочники и сборники заданий для подготовки к ЕГЭ. Это обобщающие пособия для повторения, систематизации, усвоения, а также изучения опыта проведения испытаний предыдущих лет.

Большое внимание авторы учебной литературы уделяют дошкольникам. Красочные издания рассчитаны на проведение занятий в игровой форме. Так легче познавать мир, изучать языки, развивать моторику, учиться читать. Обучать детей таким образом могут как воспитатели, так и родственники. На помощь приходят карточки, плакаты, буквари, тренажеры.

Образовательная программа дает возможность получать знания детям с разным умственным развитием. Эти особенности учитывают и авторы учебной литературы, что является хорошим подспорьем в нелегких ситуациях.

Основной книгой, в которой описываются все базовые понятия, необходимые для усвоения по каждому конкретному предмету, является учебник. Дополнением к нему служат рабочие и проверочные тетради, учебные пособия, хрестоматии. Комплекс обычно создает один и тот же авторский коллектив. Это позволяет ученикам эффективнее систематизировать полученные знания.

Требования к учебникам, книгам, методическим материалам

Стоит ли покупать учебную литературу, рекомендовать ее школьникам и родителям? Это зависит от многих факторов. Но если такая необходимость есть, то нужно не ошибиться с выбором продавца. От этого прежде всего зависит соответствие стандартам, которые оберегают от некачественной продукции, вредной для здоровья.

Санитарно-гигиенические требования, которые предъявляются к учебной литературе, закреплены в СанПиН. Здесь предусмотрены качество бумаги, размер шрифта, краски для иллюстраций и даже вес учебников. Этих правил строго придерживаются официальные издатели, продукция которых представлена в Book24.ru.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях