отдых
4158

Жителей Бурятии ждут два внеплановых выходных

Их устроят в честь Дня народного единства

фото: russianstock.ru

Первая рабочая неделя следующего месяца в Бурятии будет короткой.  4 ноября жители республики, как и всех россияне, уже в 17-ый раз отметят День народного единства. Поскольку он выпадает  на четверг, нерабочей решили сделать и пятницу, 5 ноября, а затем идут суббота и воскресенье.

Таким образом, в стране устроят четырёхдневный уик-энд, пишет «Российская газета» – с 4-го по 7-ое число включительно. Кроме того, 3-го ноября, как обычно, будет сокращённым днём. Отпуск у россиян, запланировавших его на начало месяца, увеличится.

- Важно помнить, что работодатель не имеет права отказать в этом сотрудникам. По закону, если праздничные дни выпадают на период отпуска, то он продлевается на их количество. В данном случае – на один день, – пояснил «РГ» заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьёв.

День народного единства – один из самых молодых государственных праздников. Он посвящён событиям 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяло Китай-город и освободило Москву от польских интервентов. Та победа положила конец Смутному времени и послужила началом восстановления российского государства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях