кража
1272

В Улан-Удэ продавца книжного магазина обчистили прямо на работе

У неё стащили оставленный на полке мобильник

Этот инцидент произошёл в Улан-Удэ 21 сентября. В полицию с заявлением  о краже обратилась 42-летняя продавец одного из книжных магазинов. Она рассказала, что оставила сотовый телефон на стеллаже, раскладывая товар, а через 15 минут гаджет пропал.

Вскоре полицейские установили злоумышленника. Им оказался 49-летний житель бурятской столицы, который уже не раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Мужчину доставили  в отдел полиции за нарушение общественного порядка. Там улан-удэнец признался, что хотел продать чужой мобильник прохожим или сдать в ломбард, но из-за повреждённого экрана им никто не заинтересовался. Телефон правоохранители изъяли.

А 29-летний житель иволгинского улуса Оронгой стащил сотовый у малознакомой девушки, с которой вместе выпивал в кафе. Он взял гаджет с барной стойки, где его оставила хозяйка, и ушёл.  Увидев на улице полицейских, молодой человек попытался избавиться от своей добычи.

В МВД возбудили уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Следствие продолжается. За последние сутки стражи порядка раскрыли  семь краж и грабежей и во всех случаях добычей злоумышленников стали мобильные устройства.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях