продукты
1269

В Бурятии продавали курицу с сальмонеллой

Её привезли в республику с Урала

С начала года сотрудники республиканского управления Роспотребнадзора  провели 467 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых проверили качество различных мясных изделий. Более 600 образцов мясной продукции исследовали в лаборатории, чтобы выяснить, соответствует ли она требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Доля образцов, не отвечающих микробиологическим показателям безопасности, составила 1,9%. Это значительно ниже, чем в предыдущие годы. Продукции, не  соответствующей нормативам по содержанию антибиотиков и токсичных элементов, специалисты не обнаружили.

Зато в полуфабрикатах, привезённых  с Урала – куриных бёдрах   от торговой марки «Здоровая ферма» (изготовитель – АО «Уралбройлер») и от ООО «Уральская мясная компания» – нашли смертельно опасную сальмонеллу. Надзорное ведомство передало эту информацию коллегам из Свердловской области.  По нарушениям, выявленным в сфере оборота мясной продукции, Роспотребнадзор наложил 46 административных штрафов на 400 с лишним тысяч рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях