Коронавирус
3554

В Улан-Удэ из-за непривитых от ковида сотрудников накажут пекарню

Ей грозит немалый штраф

фото: официальная страница администрации Улан-Удэ в Facebook

Специально созданные в республике мобильные группы продолжают отслеживать соблюдение так называемых антиковидных требований. Накануне они проверили 235 организаций и более 370 человек. В 34-х компаниях и организациях выявили коронавирусные нарушения и  составили на них 25 протоколов. Один –  на должностное лицо пекарни на улице Гагарина за отсутствие прививки от COVID-19.

- Мы ещё раз убедительно просим наших земляков пройти вакцинацию, вакцинировать своих сотрудников и соблюдать все санитарно-противоэпидемические требования. Впереди – четвёртая волна коронавируса, но, соблюдая необходимые требования и меры профилактики, мы сможем сбить темпы прироста (заболеваемости) и сохранить как своё здоровье, так и своих близких, – заявил ранее зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности и глава республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 Пётр Мордовской.

Игнорирование  противоковидных требований чревато штрафами. Для граждан их размер составляет до полутора тысяч рублей, для должностных  лиц – до семи с половиной, а для юридических  – до 25 тысяч.  За повторное нарушение придётся выложить уже до четырёх, до 20 и до 80  тысяч рублей соответственно.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях