трамвай
4227

В Улан-Удэ не нашли виновных в инциденте с трамваем, где якобы зажало ребёнка

Всё было не совсем так, как описывала его мать

Скриншот с instagram.com/tramvay03/

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии ещё 7 октября. Местная жительница рассказала, что в тот день она села в трамвай с двумя детьми. Одному из них шесть лет, второму – всего годик.

- Доехали до нужной остановки. Трамвай остановился, и мы направились к выходу, – рассказала женщина в местном паблике в Instagram. – Места были у двери. Прошло десять секунд – и мы у выхода. Я с маленьким ребёнком на руках пошла первой, старший сын шёл сзади, спускаясь по ступенькам.

В какой-то момент дверь начала закрываться, и мальчика зажало в ней, а потом, по словам матери, «начало тащить».

- Я вытянула ребёнка из двери. Начала возмущаться, на что кондуктор мне сказала, что нужно было заранее готовиться к выходу. Как я могла приготовиться заранее, если у меня маленький ребёнок на руках и ещё один за руку? Плюс мы сидели у выхода. Трамвай всё-таки остановился, проехав от остановки. Кондуктор сказала «Быстрее выходи, у нас трамвай опаздывает». Я была в шоке, – вспоминает улан-удэнка. – Посмотрела на своего малыша. Его лицо было чёрное от двери и плюс комбинезон был на груди грязный. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы их наказали. Я в этот день получила большой стресс и ребёнка чуть не лишилась. Ладно я – ребёнок что испытал.

В МУП «Управление трамвая» infpol.ru накануне сообщили, что на предприятии уже проводится проверка.

- Мы вышли на связь с пассажиром, установили обстоятельства инцидента и ведём дальнейшее разбирательство, – отметили в пресс-службе МУП.

И вот проверка завершилась. Сотрудники предприятия изучили материалы с видеорегистратора. Анализ записи с наружной камеры показал, что высадка и посадка пассажиров на остановке «Республиканский бизнес-инкубатор» в тот момент полностью завершилась – людей там не осталось. Водитель убедился в этом с помощью зеркала заднего вида и продолжил движение. Увидеть, что происходит в конце вагона, у него не было возможности из-за стоявших там пассажиров. В его действиях не нашли никаких нарушений.

Женщина же с двумя маленькими детьми решила покинуть салон через последнюю дверь. При этом она действительно не приготовилась к выходу заранее. На кадрах, опубликованных МУП, видно, что ребёнка не зажало, а ударило дверью. После она всё-таки открылась.

В каждом трамвайном вагоне работает автоинформатор, который предупреждает о закрытии дверей. Если пассажир не успевает выйти, необходимо громко предупредить об этом водителя или кондуктора.

- Для пассажиров с детьми, инвалидов и пожилых предусмотрены места на передней площадке в начале салона. Сделано это специально для людей, которым требуется больше времени для посадки и высадки. Предприятие приносит извинения за причинённый испуг, но просит пассажиров готовиться к выходу заблаговременно и держаться за поручни во время движения, – добавили в управлении.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях