несчастный случай
3728

В Бурятии человек утонул в Селенге, на ходу выпав из лодки

Друзья хотели протестировать новую «Казанку», и один из них погиб

Фото: 03.mchs.gov.ru

Всё произошло накануне в Прибайкальском районе. Как сообщил ранее местный паблик «Прибайкалье-Инфо 24/7», 11 октября около 20.00 двое мужчин плыли по Селенге на моторной лодке «Казанка». Они направлялись из села Старое Татаурово в сторону Бурдуково.

В какой-то момент плавсредство опрокинулось. Пассажир добрался до берега, а водитель, по предварительным данным, утонул. Сейчас ведутся его поиски.

Кое-какие подробности несчастного случая рассказали в пресс-службе республиканского управления МЧС. Выяснилось, что двое друзей 1983 и 1988 годов рождения решили испытать ходовые качества лодки, которую прибрели накануне трагедии. Из-за резкого маневрирования они на полной скорости выпали из «Казанки», и до берега доплыл только один.

На место отправились сотрудники Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС МЧС по Бурятии. В ведомстве напомнили, что сейчас завершается навигационный период, а на водоёмах республики начался нерест омуля и потому многие реки закрыты для передвижения по ним на маломерных судах. Температура воды колеблется в пределах 3-4 градусов. Находиться на воде сегодня опасно и наказуемо.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях