кадровые решения
3965
1

Валерия Шагжитарова избрали главой Джидинского района Бурятии

Его кандидатуру поддержали 13 членов конкурсной комиссии

Фото: russianstock.ru

Сегодня, 12 октября, в администрации Джидинского района состоялось заседание конкурсной комиссии по выборам местного главы.

Газета «Джидинка», ссылаясь на председателя райсовета Бориса Дымчикова, сообщила, что на отборочный конкурс подали заявки двое – это депутат Улан-Удэнского горсовета Валерий Шагжитаров и глава сельского поселения «Нижнебургалтайское» Бато Очиров.

По итогам заседания конкурсной комиссии за Шагжитарова отдали голоса 13 членов комиссии, за Очирова Б.Б. – всего двое.

- Таким образом, главой администрации МО «Джидинский район» большинством голосов избран Шагжитаров Валерий Павлович, - отмечает издание.

Вновь избранный глава района в течение двух недель должен сложить с себя полномочия депутата Горсовета. Официальным вступлением в должность считается момент принятия присяги. Уже известна дата инаугурации – 15 октября.

Напомним, Джидинский район оказался обезглавлен в конце мая. На сессии райсовета депутатов главу МО Валерия Цыренова лишили кресла. «За» проголосовали 11 народных избранников из 13-ти, ещё один выступил против, а один воздержался. 

Справка infpol.ru
Валерия Шагжитаров родился 5 января 1969 года в селе Дырестуй Джидинского района Бурятии. В 1992 году окончил Бурятский государственный педагогический институт, освоив профессию учителя общетехнических дисциплин и труда. В 2006 году окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Учебу в пединституте совмещал с работой в Бурятском спортклубе Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. С 1987 по 1989 год проходил воинскую службу, демобилизовался в звании сержанта. С 1991 по 1999 год работал завучем в СДЮСШОР облсовета, тренером-преподавателем по вольной борьбе, директором ДЮСШОР рессовета. С 2003 по 2011 год возглавлял ряд обществ с ограниченной ответственностью. В настоящее время является индивидуальным предпринимателем, является депутатом Улан-Удэнского городского совета, где возглавляет комитет по градостроительной политике, строительству и землепользованию. Мастер спорта по вольной борьбе. Заслуженный работник физической культуры Республики Бурятия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях