сельское хозяйство
1667

Подписано соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом Бурятии и Крыма

Всю прошлую неделю в Москве проходила главная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021»

8 октября, в рамках деловой программы, Зампред Правительства и глава бурятского Минсельхоза Галсан Дареев обсудил взаимодействие аграрных ведомств Бурятии и Крыма с заместителем министра сельского хозяйства Республики Крым с Сергеем Петелиным.

По итогам встречи заключено соглашение о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и Министерством сельского хозяйства Республики Крым, сообщает пресс-служба Минсельхоза Бурятии.

 «В рамках выставки «Золотая осень-2021» заключено соглашение о сотрудничестве с Республикой Крым с предложением поставки продукции агропромышленного комплекса Бурятии - продукции из дикоросов, мясной продукции и тушенки, кондитерских изделий и др. Из Крымской республики мы планируем завозить винодельческую продукцию, лук и другие виды продукции растениеводства. В планах – развитие взаимодействия во всех сферах сельского хозяйства, торговли, инвестиций, в научно-технической, выставочной деятельности, укреплении деловых связей между предприятиями» - уточняет глава бурятского Минсельхоза Галсан Дареев.

Справочно: Главная российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В этом году выставка, 23-я по счету, прошла в очном формате и на новой площадке - в подмосковном парке "Патриот". "Золотая осень" знакомит с основными достижениями и тенденциями в развитии агропромышленного комплекса и является главным аграрным форумом страны более 20 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях