избиение
3519

В Бурятии молодые люди до смерти забили 33-летнего мужчину из-за старого долга

Его бросили умирать на берегу реки

Орудие преступления. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Всё произошло на окраине иволгинского села Поселье. На берегу Селенги обнаружили мертвого 33-летнего местного жителя с многочисленными повреждениями головы, тела и конечностей. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее его смерть»).

По подозрению в расправе задержали двух молодых людей 17 и 18 лет. На допросах они дали подробные показания об обстоятельствах произошедшего и при предъявлении обвинения полностью признали свою вину.   

По данным следствия, вечером 1 октября обвиняемый 17-летний подросток повстречал в Улан-Удэ знакомого и потребовал вернуть старый долг. За деньгами они поехали в Поселье. Не получив обещанного, злоумышленник набросился на попутчика. К нему присоединился 18-летний сосед мужчины, к которому тот хотел обратиться за помощью. Юноша вместе с подростком принялся бить сельчанина руками и ногами по голове и другим частям тела.

После парочка насильно увела свою жертву к реке и пыталась утопить, сбросив в воду – но безуспешно. Тогда злоумышленник продолжили избивать мужчину деревянными палками, а затем оставили на берегу и скрылись. Вскоре тот скончался на месте от полученных травм. Труп обнаружили местные жители.

Обоих обвиняемых уже заключили под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях