театр
3492

Сергей Левицкий показал театральную изнанку

В Улан-Удэ прошла премьера авторского спектакля худрука ГРДТ

Фото: Александра Данилова / пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

В минувшие выходные в Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева состоялись премьерные показы спектакля «Театр. Изнанка» (18+). Отметим, что спектакль поставил худрук ГРДТ Сергей Левицкий, который сам написал пьесу, поставил ее и придумал сценическое пространство. В постановке занята почти вся труппа театра. 

- Зрители увидели театр с его обратной стороны – как создается спектакль, как проходят репетиции, на какие жертвы идет артист ради роли мечты, на что способен режиссер ради воплощения своего замысла и какие нешуточные страсти кипят не только на сцене, но и за кулисами, - отметили в пресс-службе ГРДТ.

На премьере побывала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, которая поделилась впечатлением после показа. 

– Зрители видят спектакль – результат многомесячного труда нескольких десятков человек, – редко задумываясь, как он создается. Здесь мы заглядываем за кулисы и видим, из чего состоит театр. Кому как не режиссеру и актерам об этом знать лучше всего. Хочется поблагодарить актеров театра за превосходную игру, они выкладываются на 100%, – сказала Соелма Дагаева. 

Зрители тепло приняли спектакль и оставляли восторженные отзывы в социальных сетях: 

«Шикарное начало сезона, обалденный спектакль... Браво, бестужевцы!» 

«Это прекрасная возможность зрителю узнать артиста, режиссера, рядового работника театра с человеческой стороны, заглянуть по ту сторону сцены. Фирменный «киностиль» постановок главного режиссера сохранен». 

«Сергей Левицкий обнажил перед нами свой внутренний мир, переживания, рассказал собственную историю. Готовьтесь будет долго, но интересно». 

«Спектакль вынул душу, визуал выше всяких похвал». 

Следующие показы состоятся 13 и 14 ноября, 4 декабря в 18.00.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях