Коронавирус
2641
11

Алексей Цыденов призвал активизировать кампанию по вакцинации жителей Бурятии

Он заявил, что лучше всем сейчас поставить прививку, чем вводить ограничительные мероприятия

Фото: egov-buryatia.ru

Для более мягкого прохождения «четвертой волны» необходимо активизировать кампанию по вакцинации, а также интенсивно проводить ревакцинацию населению. Об этом на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

- К сожалению, темпы вакцинации в последнее время значительно сократились. Но ведь именно прививка обезопасит каждого человека от заболевания. Высокий процент привитости, хороший коллективный иммунитет в республике помогут нам мягче пройти «четвертую волну» заболеваемости, на пороге которой мы стоим. Это в свою очередь, позволит нашему бизнесу работать в полном объеме. Любые ограничительные мероприятия даются нам тяжело. Поэтому лучше и легче всем сейчас поставить прививку, - отметил руководитель республики.

В правительстве республики сообщили, что темпы вакцинации за последнюю неделю снизились почти вдвое по сравнению с данными на начало сентября. Так, на 8 октября первым компонентом привито 358 710 человек, полностью завершили вакцинацию от новой коронавирусной инфекции – 295 296 человек. Ревакцинацию прошли 11 857 жителей республики.

Вакцинацию следует пройти ранее не привитым и переболевшим более шести месяцев назад. Ревакцинация проводится привитым более полугода назад.

Пункты вакцинации развернуты в лечебных учреждениях, в торговых центрах и крупных супермаркетах Улан-Удэ. Всего в республике работают 60 таких пунктов. Для вакцинации необходимо иметь при себе: полис ОМС, СНИЛС и паспорт.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях