Коронавирус
5918

Жителям Бурятии посоветовали готовиться к четвёртой волне коронавируса

В республике вплотную взялись за организации с «низкой привитостью»

Фото: Евгений Коноплёв

Специально созданные в республике мобильные группы, отслеживающие так называемые ковидные нарушения, накануне проинспектировали более 600 объектов. На нарушителей составили 120 протоколов. Охватили и транспорт. Представители Минтранса РБ совместно с сотрудниками ГИБДД проверили девять автобусов, следующих по межмуниципальным маршрутам, и провели профилактические беседы со 180 пассажирами. Одному из них, который ехал без маски, выписали штраф.

По словам зампреда правительства по вопросам безопасности Петра Мордовского, с каждым днём ситуация с распространением COVID-19 в Бурятии осложняется. Потому работу мобильных групп решили усилить. На недавнем заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом глава региона Алексей Цыденов поручил в первую очередь проверять те организации, где «низкий процент привитости».

- Ещё раз убедительно просим пройти вакцинацию, вакцинировать своих сотрудников и соблюдать все санитарно-противоэпидемические требования, – обратился Мордовской к предпринимателям. – Впереди – четвёртая волна, но, соблюдая все требования и меры профилактики, мы сможем сбить темпы прироста заболеваемости и сохранить как своё, так и здоровье близких, – заявил зампред.  

Каждый день в Бурятии работает 75 мобильных групп из 200 государственных и муниципальных служащих, сотрудников полиции, противопожарной и эпидемиологической службы. За несоблюдение ковидных требований грозит предупреждение или штраф. Для граждан его размер составляет до полутора, для должностных лиц – до семи с половиной тысяч, а для юридических – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение придётся выложить уже до четырёх, до 20 и до 80 тысяч рублей соответственно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях