секреты успеха
10879
4

Уроженка Улан-Удэ, которая ела одни макароны, стала миллионершей в 24 года

Она вырвалась из Бурятии и открыла собственное smm-агентство

Фото: instagram.com/sholonova/

24-летняя Анастасия Шолонова из бурятской столицы в свои годы добилась небывалых высот – она может похвастаться апартаментами в «Москва-Сити», регулярными поездками за границу и собственной smm-школой. А ведь ещё будучи школьницей, стеснялась приглашать в гости одноклассников – не хотела, чтобы те видели её квартиру. Удивительную историю успеха девушки рассказали наши коллеги из «Комсомольской правды в Иркутске».

Настя родилась в Улан-Удэ. Её родители никогда не занимали высокие должности и не были бизнесменами, а развелись, когда дочке было всего два годика. Мать девочки одна воспитывала двух детей – у неё есть ещё старший сын. Работала обычным бухгалтером и получала тогда чуть больше 12 тысяч рублей. Денег хватало только на общежитие и макароны.

- Зарплата мамы всегда уходила только на еду и самые базовые нужды, – вспоминает Анастасия Шолонова. – Поэтому на экскурсии в музей, а уж тем более в кафе я с одноклассниками не ходила. Просто не было денег. Одежду всегда покупал папа. Поход по магазинам для меня был настоящим праздником.

Несмотря на то, что папа ушёл из семьи, школьница никогда не держала на него зла. Всё понимала, как взрослая. Да и отец, живя в Москве, не забывал радовать дочурку – отправлял подарки и высылал деньги. Она же продолжала каждый год под бой курантов загадывать, чтобы родители снова полюбили друг друга.

В 16 лет появились другие проблемы – на носу ЕГЭ, а возможности платить репетиторам не было. Учиться девочка искренне не любила, но ниже «четвёрки» оценки не получала, чтобы не расстраивать маму.

- Я мечтала поступить в московский университет, хотя сама понимала, что по баллам точно не пройду на бюджет, ведь даже отличники брали дополнительные занятия. Позже так и произошло – вместо необходимых 90-100 баллов едва переступила порог в 60. Но неожиданно в ситуацию вмешался папа. Он пообещал оплатить учёбу в столице, – говорит девушка.

Она выбрала вуз с самыми, на тот момент, невысокими ценами за обучение и выбрала специальность «Реклама и PR». Поселилась в общежитии и начала учиться. Беззаботное время продолжалось ровно два года, пока Насте не сообщили, что папы не стало.

- Руки опустились, – признаётся уроженка Улан-Удэ. – Ситуация казалась безвыходной. Страшнее всего было вернуться в родной городок, так и не получив диплом.

В этот раз девушку поддержала мама. Она бросила работу в офисе и занялась туристическими перевозками на Байкал. Но доход увеличился лишь на пару тысяч рублей. Вместе с родственниками женщина каждый месяц по копейке собирала необходимую сумму и высылала дочери. Оставшиеся два года до окончания университета Насте приходилось буквально выживать. Пенсии по потере кормильца в восемь тысяч хватало только на общежитие, которое обходилось в четверть выплаты, макароны и булки. Горячий обед в столовой студентка позволяла себе лишь раз в неделю. Стоит ли говорить, что такой рацион «помог» девушке набрать почти 13 лишних килограммов и окончательно вогнал её в депрессию.

В свободное от учёбы время она раздавала листовки и подрабатывала продавцом-консультантом в отделе с фенами и плойками. Уныние дошло до того, что улан-удэнка несколько месяцев отказывалась выходить на улицу и спала по 12 часов в день. У неё даже появились пролежни.

«Хотелось покорять новые вершины»

Для практики девушка выбрала одну из самых крупных и современных московских PR-компаний.

- Я в прямом смысле слова напрашивалась туда, обивала пороги и ждала, когда мне разрешат работать. Четыре месяца делала все задания бесплатно. Необходимо было создавать контент для соцсетей фирм-заказчиков. Иногда на это уходило по два часа, а иногда – почти весь день. Причём работать разрешали на удалёнке. Несколько лет назад заработок в Интернете, ещё и сидя на диване, казался сказкой. А мне понравилось! И я решила, что никогда не возьмусь за скучную или тяжёлую работу в том же офисе, – рассказывает Анастасия.

Приехав на очередные каникулы, она решила подзаработать в родном городе, где тогда мало кто слышал об smm. Работая по четыре часа в неделю, девушка получала в месяц по 30 тысяч. В первое время казалось, что о большем нельзя и мечтать.

- Пиком месячной прибыли в Улан-Удэ для меня стали сто тысяч. Тогда появились первые мысли переехать в Санкт-Петербург, а затем – и в Москву. В Улан-Удэ я уже реализовала себя – сделала карьеру и стала известной с помощью блога в соцсетях. Хотелось покорять новые вершины, – отмечает Шолонова.  

«Села на шею богатого папика»

В интервью одному из бурятских телеканалов Анастасия раскрыла, как в 24 года без мам, пап и кредитов стала миллионершей. В год она и её бойфренд зарабатывают в общем 60 миллионов рублей – это пять миллионов в месяц. К слову, «благожелатели» блогерши отказались верить, что девочка из сибирской глубинки смогла превратиться в столичную бизнес-вумен самостоятельно. «Села на шею богатого папика и радуется», – говорят злопыхатели.

Однако Настя спешит расстроить хейтеров. Со своим «папиком» она познакомилась ещё в школе – учились в параллельных классах.

- Рома – простой парень, его мама всю жизнь проработала в пенсионном фонде, – рассказывает молодая миллионерша. – К слову, встречаться мы начали в студенчестве, встретившись в Улан-Удэ на каникулах. В тот момент он тоже работал в Инернете – вёл развлекательные паблики в соцсетях.

Теперь у ребят совместный бизнес – онлайн-школа по smm. Пара обучает молодых людей со всего мира зарабатывать много, но без титанических усилий.

Смотря по телевизору мультфильмы о диснеевских принцессах, Анастасия всегда хотела стать одной из них. Больше всего её завораживала заставка с красивым парком развлечений.

- В прошлом году я решила исполнить детскую мечту и купила билеты в Париж. У меня было всего два дня, но этого хватило, чтобы влюбиться в Эйфелеву башню и прокатиться на всех аттракционах «Диснейленда», – откровенничает девушка.

Теперь Анастасия взяла за правило при любой удобной возможности отправляться в новые места, особенно – в свой день рождения. Девушка хочет сделать традицией празднование именин каждый раз в новой стране. Так в копилке уроженки Бурятии уже есть Италия, Арабские Эмираты и Таиланд.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях