кража
1849

Улан-удэнка обчистила экс-сожителя и сбежала в район

Она сняли с чужой карточки 15 тысяч рублей и всё потратила

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 29-летнюю жительницу бурятской столицы, которая украла деньги у бывшего сожителя. Она попросила у экс-возлюбленного банковскую карту, чтобы попользоваться ей – своей у девушки не было, но так и не вернула. Вместо этого улан-удэнка сняла 15 тысяч рублей, лежавшие на счёте, и скрылась. Сначала уехала в Бичурский район, затем пряталась у знакомого в Тулунже. Деньги она потратила на личные нужды.

Злоумышленница, ранее не раз судимая за кражи, признала свою вину и всё-таки вернула карточку. Аналогичное преступление раскрыли  в Мухоршибирском районе – 32-летнего жителя села Новый Заган задержали по подозрению в  краже электронных денежных средств. На днях он выпивал с приятелями и во время застолья стащил у 33-летней односельчанки  банковскую карту, с которой ранее покупал продукты и алкоголь с разрешения самой хозяйки .

Когда опьяневшая женщина уснула, злоумышленник прикарманил электронное платёжное средство и рассчитался с его помощью за покупки в Новом Загане и  Мухоршибири, а позже – и в Улан-Удэ, куда в тот же день на такси приехал к друзьям. Известно, что мужчина нигде не работает и уже привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. В МВД возбудили уголовные дела по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»).

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях