Бизнес
38857

Дата-центр – готовое решение для бизнеса

Что же такое дата-центр

Представьте себе огромный шкаф с большим количеством полок и вещей. Дата-центр – это и есть тот самый шкаф, только вместо вещей в нем важная информация, а вместо полок – серверы. Это ЦОД/ЦХОД (центр хранения и обработки данных) – вместительный склад данных, где на специальных мощных компьютерах хранится самое ценное любой компании – информация.

Клиенты дата-центра

Такой центр необходим организациям, компаниям, для которых надёжность информационных систем, их максимальная степень готовности, отказоустойчивость и безопасность, а также наличие стабильных каналов связи важны как воздух. К ним можно отнести компании, использующие сложные бизнес-приложения и процессы (ERP-, CRM-системы и другие), операторы услуг связи, колл-центры, банки, страховые и digital-агентства, компании, имеющие несколько филиалов в разных городах или свою торговую сеть.  Сегодня уже более 10 % всех компаний России оценили преимущества работы с дата-центрами. Услуги дата-центров разнообразны: облачные сервисы, резервное копирование, управление инфраструктурой, перевод сотрудников на удаленную работу, информационная безопасность, аренда оборудования, колокейшн и другие.

Дата-центр ФРИКОМ – инновационная услуга в Бурятии

Сегодня в Бурятии работает и предоставляет свои услуги коммерческий дата-центр ФРИКОМ. На специализированной технически оснащенной площадке дата-центра создана возможность физического размещения серверной, сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры клиента. Такая услуга называется Colocation (колокейшн), т. е. совместное размещение\локация.

Colocation и выгода

Эта услуга, безусловно, выгодна для клиентов, она позволяет избежать необходимости обустраивать отдельное помещение для размещения серверного оборудования, приобретать соответствующие по мощности источники бесперебойного питания и генераторы, устанавливать и регулярно обслуживать кондиционеры. То есть она сохраняет бюджет клиента: существенные капитальные затраты на оснащение и регулярные операционные затраты на обслуживание.  А без этих вложений невозможно говорить о надежной и безопасной работе оборудования и информационных систем, а значит, о стабильности бизнеса.

Арендуя место в стойке, пользователь услуги получает бесперебойное гарантированное электропитание, климат-контроль, интернет со скоростью до 10 Гбит/с, видеонаблюдение и контроль доступа, консультацию и поддержку, а также экономию ресурсов IТ-специалистов. Расходы на аренду одного юнита в дата-центре ФРИКОМ обойдутся всего в две тысячи рублей в месяц, а выгода – безопасная, бесперебойная и стабильная работа организации.

Плюсы для бизнеса

Работая с данной услугой, владельцы малого и среднего бизнеса могут не переживать за обустройство серверной и надежность работы своего оборудования. А в случае необходимости работы в условиях «удалёнки» бизнес может сэкономить на аренде офиса.

Если же говорить про крупные организации и компании, то их информационные системы требуют серьезной IT-инфраструктуры и полного комплекта инженерных систем для стабильной работы. Срок окупаемости таких инвестиций составляет более десяти лет. С услугой “колокейшн” крупный бизнес может значительно экономить на обустройстве/ модернизации/развитии серверной и получить резервную площадку без дополнительных денежных затрат.

– Мы построили и запустили наш дата-центр ещё в сентябре 2020 года. Понимаем, что для нашего рынка это абсолютно новая услуга. Но за это короткое время у нас уже появились свои клиенты. Современные тенденции говорят о том, что спрос на такие услуги будет только расти. И мы считаем, что это действительно очень полезное и выгодное предложение для IT-рынка, – отмечает Константин Сизов, заместитель директора компании по развитию.

Сегодня ФРИКОМ – крупная многопрофильная IT-компания Бурятии, которая имеет огромный опыт в сфере компьютерных технологий и почти 30 лет сохраняет высокую деловую репутацию. В штате стабильно трудятся высокопрофессиональные специалисты. Компания имеет собственное сертифицированное сборочное производство системных блоков, специализированный магазин компьютеров и оргтехники, занимается поставкой компьютерной техники, IТ-оборудования и материалов, предоставляет полный спектр услуг по информационно-техническому оснащению, созданию и развитию IТ-систем, их дальнейшей технической поддержке и сервисному сопровождению.

О компании ФРИКОМ хотелось бы добавить, что среди её постоянных заказчиков крупные предприятия республики, бюджетные учреждения, банки, органы власти Бурятии, предприятия малого и среднего бизнеса, а также тысячи различных клиентов из Улан-Удэ и районов республики. Принципами своей работы с заказчиками компания ставит высокопрофессиональное решение ИТ-задач с потенциалом развития, экономией бюджета и своевременным исполнением обязательств.

ФРИКОМ — многопрофильная ИТ-компания.

Дата центр: ​БЦ Сигма​, ул. Хоца Намсараева, 7а, ​1 этаж
Тел.: +7 (3012) 55‒19‒18
Сайт: dc.freecom.ru

На правах рекламы

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях