нападение
2693

В одном из баров Улан-Удэ произошла кровавая бойня

Посетители, не пожелавшие уходить из заведения, до смерти избили человека

Место происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Всё произошло ещё 27 сентября в Улан-Удэ – в питейном заведении на улице Гагарина. Вечером двое местных жителей 19 и 22 лет пришли туда с приятелями. Они выпили, а когда бар уже закрылся, отказались покинуть его.

Один из посетителей, который знал владельцев заведения, сделал компании замечание. Обвиняемые избили 23-летнего молодого человека и продолжили возлияния. Их жертва тоже осталась в баре. Наутро он вновь попросил засидевшихся гостей уйти.

Пьяные улан-удэнцы, недовольные этими требованиями, опять напали на парня и принялись бить его  руками, ногами и металлическим табуретом по голове и телу. Тот, защищаясь, схватил нож и ударил одного из нападавших в грудь. Злоумышленники скрылись и возле ближайшего магазина вызвали скорую помощь для раненого приятеля.

Про избитого посетителя они промолчали. Спустя непродолжительное время он скончался на месте от полученных травм. Тело с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей – обнаружила девушка, зашедшая в пивнушку днём 28 сентября.

В СУ СК России по Бурятии возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее его смерть»). Нападавших уже задержали. На допросе они дали показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных доказательств злоумышленникам предъявили обвинение. Обоих заключили под стражу.

- По  уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, – отметили в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях