браконьеры
2334

На водоёмах Бурятии вовсю отлавливают рыбных браконьеров

У двух их них изъяли 20 хвостов омуля

В Бурятии продолжается операция «Путина-2021», цель которой – обеспечение сохранности водных биоресурсов в нерестовый период и усиление борьбы с незаконным выловом рыбы. В последние дни в разных уголках республики задержали несколько нарушителей. Так, ранним утром 5 октября на берегу реки Баргузин в Баргузинском районе 41-летний местный житель выловил сетью 11 особей щуки. Ущерб перевалил за 20 тысяч рублей.

Ранее сельчанин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Он нигде не работает, рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

37-летний житель еравнинского села Сосново-Озёрское поймал 84 щуки, окуня, плотвы и пеляди. Улов обнаружили в лодке, на которой мужчина причалил к берегу озера. У него изъяли и две рыболовные сети. Размер ущерба устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 Уголовного кодекса РФ.

В Прибайкальском районе двум местным жителям 32 и 34 лет грозит «уголовка» не незаконную добычу омуля.  Сговорившись, злоумышленник с помощью лодки и сетей выловили 20 байкальских эндемиков на берегу Селенги –  в десяти километрах от села Покровка. Ущерб оценили  в 145 тысяч рублей. Оба браконьера безработные и были неоднократно судимы, а тот, что постарше, привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях