Коронавирус
2777

В Бурятии до конца октября из-за коронавируса запретили массовые мероприятия

Правда, для некоторых всё-таки сделали исключение

Фото: Евгений Коноплёв

На днях руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России из-за коронавируса отменяются все массовые мероприятия. Об этом она сообщила 4 октября на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

- У нас сегодня нет ни одного субъекта, где можно проводить мероприятия с участием более трёх тысяч человек. От одной до трёх тысяч разрешено всего в двух регионах, – цитировали Попову «Известия».

Главный санврач страны добавила, что сегодня остаётся много вопросов к контролю за соблюдением масочного режима. И привела в пример Брянскую область, где рост новых случаев коронавируса составляет 22%, Севастополь с показателем в 34% и Орловскую область (27%). А вот число контрольных мероприятий и наказаний за нарушения там минимален, добавила Попова.

Позже интернет-газета «Lenta.ru» уточнила: соответствующее решение принимают главы регионов при достижении определённых показателей, характеризующих эпидситуацию. И основывается оно на постановлении главного санитарного врача России от 7 июля текущего года. Никаких дополнительных ограничений на массовые мероприятия в стране не вводили, подчеркнули в надзорном ведомстве.

В Бурятии любые события с очным присутствием зрителей запрещены до 31 октября. Исключение – прописанные в указе главы РБ № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории Бурятии от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»). Речь, в частности, идёт о физкультурных и спортивных мероприятиях, включённых в единый календарный план Минспорта России на 2021 год, причём без «привлечения зрителей». Досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские и рекламные пока остаются под табу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях