Коронавирус
2762
3

Ещё несколько магазинов и кафешек в Улан-Удэ поймали на ковидных нарушениях

А водители «микриков» ездят по городу без масок

фото: официальная страница администрации Улан-Удэ в Facebook

Специально созданные в республике мобильные группы продолжают отслеживать так называемые коронавирусные нарушения в столице Бурятии. Накануне они «охватили» 220 объектов, проверили 364 человека и провели 395 профилактических бесед. На нарушителей составили 23 протокола, сообщили в управлении общественной безопасности городской администрации.

Нарушение масочного режима зафиксировали в одном из супермаркетов, магазинах  «Светофор», «Ольхон», «Леран» и «Озон», в парикмахерской «Мария» и нескольких киосках на рынке «Тумэр морин». Неправильно ведут журналы дезинфекции в двух кафе, двух закусочных и двух магазинах.

В общественном транспорте по-прежнему выявляют людей с неприкрытыми лицами. Накануне в Улан-Удэ проинспектировали 33 транспортных средства и составили протоколы на водителей маршруток № 92 и № 97, которые были без масок. Всего с момента появления мобильных групп – это апрель 2020 года – в городе составили 3324 административных протокола. Большинство  из них – 1976 – на физических лиц, 928 – на должностных и ещё  420 – на юридических.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях