дети
937

Злостной алиментщице из Улан-Удэ пришлось сто часов поработать уборщицей

Они задолжала собственным детям более 700 тысяч рублей

41-летней жительнице бурятской столицы пришлось сто часов наводить порядок в служебных помещениях в одной из городских школ.  о решению суда она должна каждый месяц выплачивать алименты на трёх своих детей. Однако женщина делала это крайне редко  и в итоге накопила задолженность размером в 723 тысячи рублей.

Нерадивую мат  уведомили о возбуждении исполнительного производства. Сотрудник УФССП неоднократно направлял ей повестки с требованием явиться на приём и погасить долг. Однако всё это не возымело эффект, и на улан-удэнку составили  протокол об административном правонарушении по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил ей сто часов обязательных работ.

- На сегодняшний день на основании табеля учёта времени рабочих часов исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – рассказали в пресс-службе ведомства.  

Кстати, руководство школы предложило женщине трудоустроиться официально, благодаря чему она сможет выплачивать свои детям деньги регулярно.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях