Прокуратура
857

В Улан-Удэ для учебного заведения закупили иностранное оборудование вместе российского

Виновного оштрафовали по решению антимонопольщиков

Прокуратура проверила, как в Улан-Удэ при реализации нацпроекта «Образование» исполняется законодательство о контрактной системе в сфере закупок. Как выяснилось, муниципальное учреждение «Улан-Удэстройзаказчик» заключило с неким ООО контракт на поставку и установку оборудования для пищеблока в одно из образовательных учреждений.

Вопреки федеральному закону, это самое ООО поставило оборудование, не отвечающее требованиям техзадания. Его размер и габариты не соответствовали прописанным в документации. МУ – в обход национального режима – передали товар иностранного производства и  доставили его с нарушением срока, установленного в контракте. Заказчик же всё принял и оплатил.

Руководителю «Улан-Удэстройзаказчик» в итоге внесли представление и возбудили на него дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ («Нарушение должностным лицом заказчика порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для муниципальных нужд»). По решению управления федеральной антимонопольной службы по Бурятии  директору МУ назначили штраф.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях