награда
5451

Известного художника из Бурятии наградили в Генеральном консульстве Монголии

Юрию Мандаганову вручили орден Полярной звезды

Пресс-служба министерства культуры РБ

Вчера, 1 октября в генконсульстве Монголии в Улан-Удэ известному художнику Юрию Мандаганову был вручен орден Полярной звезды.

Этим орденом награждаются солдаты, офицеры, политработники Монголии, военнослужащие погранвойск МВД, араты, рабочие, служащие и прочие граждане, добившиеся замечательных успехов в деле укрепления военной мощи Монголии, усиления обороноспособности страны, развития народного хозяйства, культуры и здравоохранения.

- Юрий Ендонович многое сделал для развития, приобщения сотрудничества наших стран. Поэтому Монголия высоко оценила его заслуги. От имени Администрации Президента, Правительства Монголии и от себя лично поздравляю Юрия Ендоновича с высокой наградой и желаю ему самого наилучшего, - подчеркнула Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ госпожа Дэмбэрэл Нямцэрэн.

Юрий Мандаганов – это один из немногих мастеров в России, который активно работает в технике флорентийской мозаики, сложной в исполнении, требующей личных вложений, множество усилий, знаний и практики. Техника считается самой трудоемкой, но самой роскошной. До сих пор в этом направлении трудится не так много мастеров, все от того, что это финансово затратное направление, для работы с камнем нужны инструменты и соответствующее помещение.

- Очень хотелось бы выразить благодарность всему монгольскому народу, Президенту, Правительству Монголии и особенно полномочному представителю культуры Монголии в России господину Дамдинсурэну. Все мои проекты в Монголии проводились под его кураторством. Ему большое персональное спасибо, - сказал Юрий Ендонович.   

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях