Коронавирус
4644

В Улан-Удэ продолжают штрафовать людей с неприкрытыми лицами

Жителей бурятской столицы и предпринимателей вовсю ловят на «ковидных» нарушениях

фото: ulan-ude-info.ru

Специально созданные в республике мобильные группы продолжают отслеживать так называемые коронавирусные нарушения в торговых точках, заведениях общепита и общественном транспорте. Они «инспектируют» покупателей, посетителей, пассажиров и водителей. Накануне только в Улан-Удэ удалось охватить 157 объектов и проверить 296 человек.

В итоге составили 16 протоколов. Большинство из них – 14 – на должностных лиц и ещё два – на граждан. Жители бурятской столицы по-прежнему игнорируют маски. В магазинах и кафе неправильно заполняют журналы дезинфекции, а где-то таковые и вовсе отсутствуют.

- Ситуация с коронавирусом сегодня по-прежнему вызывает тревогу, – отметил  начальник управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ Михаил Слепнёв. – Ежедневно выявляются новые факты заражения COVID-19, поэтому никто не должен расслабляться. Мобильные группы, к сожалению, продолжают фиксировать факты несоблюдения ограничительных мер.

В мэрии напомнили, что у покупателей в торговых точках и крупных ТРЦ должна быть возможность купить маски и перчатки. А ещё там обязаны следить за соблюдением социальной дистанции, регулярно проверять температуру у сотрудников и вести журналы уборки помещений. Посетителям необходимо надевать СИЗы при входе в магазины, кафе и рестораны. Ещё одно обязательное требование – наличие справок о медосмотре у персонала.

С момента появления мобильных групп – это апрель 2020 года – на нарушителей в столице Бурятии составили 3295 административных протоколов. Их них 1974 – на физических лиц, 903 – на должностных и 418 – на юридических (ИП). 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях