Коронавирус
6083

На севере Бурятии резко ухудшилась ситуация с коронавирусом

Там вовсю переводят на «удалёнку» школы и кружки

Багдаринская СОШ. Фото: maou.buryatschool.ru

Два учебных заведения Баунтовского района – СОШ в Багдарине и Баунтовскую эвенкийскую школу-интернат (БЭШИ) – перевели на дистанционное обучение. Об этом сообщается в местной группе «Баунт-инфо. 24/7». Такое решение приняли накануне на заседании районного штаба по борьбе с COVID-19. Причина – сложная эпидемиологическая ситуация. Там резко возросла заболеваемость ОРВИ и коронавирусом.

На «удалёнку» также перейдут учреждения дополнительного образования и кружки в культурно-досуговых учреждениях райцентра и в посёлке Маловский. Ограничения продлятся десять дней – по 10 октября включительно.  

Директорам СОШ и БЭШИ порекомендовали рассмотреть возможность о проведении очных консультаций для девяти- и одиннадцатиклассников, которым предстоит сдавать ОГЭ и ЕГЭ. При этом необходимо соблюдать все санитарно- эпидемиологические меры и требования Роспотребнадзора. А сотрудникам отдела МВД России по Баунтовскому району поручили усилить контроль за заражёнными ковидом и контактировавшими с ними людьми, находящимися на самоизоляции.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях