дети
4844
7

В лагерях Улан-Удэ смогли передохнуть десять тысяч детей

В мэрии порадовались, что там не допустили вспышки инфекционных заболеваний

В четверг, 30 сентября, в администрации  Улан-Удэ состоялась городская конференция, на которой подвели итоги летнего отдыха  детей. Всего в этом году в лагеря отправили 75% ребятишек.

- Лето проходило в сложных условиях. Планы пришлось корректировать из-за пандемии (коронавируса). Работу лагерей с дневным пребыванием приостановили из-за локдауна, но, тем не менее, загородные оздоровительные отработали с 50-процентной и 75-процентной загрузкой. Мы соблюдали все требования Роспотребнадзора, Госпожнадзора и на итоговой комиссии получили хорошую оценку, – рассказала председатель комитета по социальной и молодёжной политике Светлана Трифонова.

С 31 мая свои двери распахнули лагеря с дневным пребыванием. Пришкольные, развёрнутые на базе 56 учреждений и 19 лагерей труда и отдыха, посещали более 5900 детей и 1337 из них – находящиеся в трудной жизненной ситуации. Вместо  неиспользованных дней отдыха ребятишкам раздали сухие пайки на 8 миллионов 200 тысяч рублей.

В десяти муниципальных и пяти ведомственных загородных учреждениях  отдохнули и оздоровились 3320 детей. Всего на это потратили 53 миллиона рублей. Никаких нарушений и эксцессов не было.

-  Самое главное, что мы не допустили вспышки инфекционных заболеваний. Летний отдых в городе прошёл организованно, – резюмировала Светлана Трифонова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях