Реклама
45

Белорусская или европейская мебель – что лучше?

Многие потребители уверены, что импортная мебель, изготовленная итальянскими, испанскими, немецкими, французскими производителями, значительно превосходит белорусские или российские аналоги. Еще несколько десятилетий назад такое мнение было вполне обосновано, да и ассортимент мебельных фабрик, работающих на постсоветском пространстве, оставлял желать лучшего.

Сейчас же выбор моделей на сайтах белорусских производителей, например, piter.pinskdrev.ru, ничем не уступает импортным брендам. Это же утверждение справедливо и относительно качества мебели. Единственная заметная разница, которая по-прежнему актуальна, – это ценовая политика европейских и белорусских фабрик. Зачастую стоимость итальянских или немецких кроватей, шкафов, столов в несколько раз выше, чем их славянских аналогов. При этом разница в качестве и материалах незаметна даже для профессионалов, а срок эксплуатации белорусской мебели зачастую даже больше.

Ассортимент

Белорусские бренды (один из самых известных – это компания «Пинскдрев») выпускают самые различные модели. Это всевозможная корпусная мебель, кухонные гарнитуры, системы хранения. В каталоге таких производителей есть мягкая мебель: кресла, диваны, пуфики, а также кровати, стулья, столы. Белорусские модели можно заказать для дома, для офиса, зачастую есть линейки специализированной мебели.

Материалы

Времена, когда шкаф из ДСП или МДФ весил больше, чем дубовый из-за большого количества клея в плите, давно прошли. Современные белорусские производители применяют для производства мебели качественные материалы, долговечную и надежную фурнитуру. Древесина, МДФ и ДСП, фанера, ДВП проходят строгий контроль качества, зачастую имеют европейские сертификаты соответствия. В этом плане белорусские производители ничем не уступают европейским фабрикам. Более того, для изготовления обивки мягкой мебели применяют материалы, закупаемые и иностранных партнеров. Это разнообразный текстиль, кожа тонкой выделки.

Цена и сроки

При покупке мебели европейских производителей покупатель платит не только за стильный дизайн, качественные материалы и фурнитуру, надежную сборку, но и за имя бренда. Кроме того, в стоимость включены расходы на логистику, а сроки доставки зачастую – от месяца.

Ценовая политика белорусских производителей более демократична. В их линейках есть люксовые, элитные модели, но мебель средней ценовой категории ощутимо дешевле аналогичных заграничных моделей. При этом ждать доставки слишком долго не приходится, многие производители выполняют ее бесплатно или по низкой стоимости.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях