Михаил Асташов
4172
1

«Успокоили меня, напоили чаем»: Чемпион Паралимпиады из Бурятии рассказал о закулисье «Вечернего Урганта»

Михаил Асташов очень волновался и боялся испортить шоу

Фото: instagram.com/astashov03/

Велогонщик из Бурятии Михаил Асташов одержал блестящую победу на Паралимпиаде в столице Японии. Он завоевал сразу две золотые медали и установил мировой рекорд в предварительном заезде. Поражение потерпел лишь в групповой гонке на шоссе в классах С1-С3, которая проходила в сложнейших условиях – практически при нулевой видимости, тумане и сильном дожде. 

А недавно наш земляк стал гостем программы «Вечерний Ургант» (16+). Выпуск с Михаилом вышел в эфир накануне, 29 сентября. Зрителям показали награды Асташова. А потом он поведал о своём спортивном пути и трудностях на пути к паралимпийскому золоту.

О закулисье «Вечернего Урганта» паратриатлонист рассказал в своём Instagram. Он признался, что очень сильно волновался и беспокоился, как всё прошло.

- Но Иван Ургант и его команда – профессионалы своего дела. Успокоили меня, напоили чаем, побеседовали – в общем, сделали всё что бы я смог хоть чуточку расслабиться. В итоге я спросил Ивана, как всё прошло и не испортил ли я шоу. На что он сказал, что всё было отлично и что ему хотелось бы больше узнать обо мне, но не хватило эфирного времени.

Михаил поблагодарил Первый канал и всю команду шоу за то, что его позвали на передачу и дали возможность рассказать о людях с особенностями здоровья.

- Люди с ограниченными возможностями могут быть узнаваемыми и нужными обществу, добиваться своих целей и жить полноценной жизнью. Мне удалось сфотографироваться с отличными ребятами – Александром Гудковым и Дмитрием Хрусталёвым (соведущие Ивана Урганта – прим. авт.), чему я очень рад. Спасибо за этот вечер и хорошее настроение. Всем добра и спорта, – отметил чемпион Паралимпиады, выразив фотографу отдельную благодарность за снимки.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях