мусор
162

Директор «Экоальянса» рассказал, почему предпринимателям пришли огромные счета за вывоз мусора

Он заявил, что программа дала сбой

Евгений Коноплёв

23 сентября социальные сети буквально взорвались от возмущенных рассказов о том, что многие предприниматели получили огромные долговые счета перед «ЭкоАльянсом».

Директор регоператора рассказал, что «долговые» некорректные. Программа дала сбой и расчеты оказались неверны.

- К сожалению, программа, которая автоматически формировала пакет, не везде корректно произвела начисления. И поэтому чтобы не разбираться, не сортировать, мы просто официально заявляем о том, что на суммы, указанные в документах, мы просим не обращать внимания. Мы уже сделали ответную рассылку, - обратился гендиректор «ЭкоАльянса» к предпринимателям.

Также он пообещал, что с каждым ИП и юридическим лицом, которые получили письмо, компания отработает возникшую проблему индивидуально. И попросил предпринимателей ответить на письма.

- Мы бы хотели попросить получателей наших писем предоставить нам информацию ответным письмом о том, что, если вы являетесь арендатором помещения, приложить договор аренды, проинформировать нас об этом, и все начисления будут отозваны, вопрос мы закрываем. Понятно, что есть собственник помещения, который услугой «ЭкоАльянса» пользуется. Второй момент – если вы являетесь собственником помещения, предоставьте нам информацию о площади вашего помещения для того, чтобы произвести сверку, чтобы если начисление будет производиться, оно было произведено корректно, - объяснил Дмитрий Дружинин.

Однако долг, который был начислен индивидуальным предпринимателям с апреля 2019 года останется.

- То, что вот эта задолженность сформировалась, сами предприниматели должны осознавать, что, если у вас нет договора, а мусор всё равно формируется так или иначе, надо же это оплачивать. Мы призываем ко взаимопониманию, пойти навстречу регоператору. Мы на самом деле находимся в достаточно сложной ситуации, у нас не хватает финансов для того, чтобы нормально свою услугу оказывать, поэтому это выход, - говорит Дружинин.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях