Реклама
86

Офисный и промышленный компьютер: в чем различия

Представить современный бизнес без компьютерной техники практически невозможно. Компьютеры используются в офисах и вычислительных центрах, в промышленности: на предприятиях горнодобывающей и металлургической, перерабатывающей отраслей, в пищевой, легкой промышленности, в сельском хозяйстве. На предприятиях устанавливают промышленную компьютерную технику – по функционалу она схожа с офисной, предназначена для хранения, обработки, передачи информации. Однако из-за специфических условий работы к такой технике предъявляют жесткие требования. При их несоблюдении она быстро выходит из строя, и в таких случаях необходим дорогостоящий и сложный ремонт промышленных компьютеров, который должны выполнять специалисты. Каким же требованиям должна отвечать техника, устанавливаемая на промышленных предприятиях, в чем ее отличие от офисных устройств?

Особенности промышленных компьютеров

  • Системный блок таких устройств должен защищать аппаратную часть техники от вибрации и ударов, механических воздействий. Производители корпусов для промышленных компьютеров изготавливают такие элементы из материалов повышенной прочности. Стенки корпуса гораздо толще и надежнее, чем у аналога для офисного ПК. Кроме того, в промышленных машинах применяют прижимы, фиксирующие платы, крепления дисков-накопителей с амортизирующими свойствами.
  • Корпуса промышленных компьютеров герметичные, они оснащены мощными вентиляторами с фильтрами, предотвращающими попадание пыли и загрязнений внутрь. Вентиляторы нагнетают в корпусе давление, что также предотвращает проникновение пыли в компьютер.
  • В таких моделях применяют специальные комплектующие, которые устойчивы к температурным перепадам, к нагреванию или охлаждению.
  • Показатели наработки на отказ таких компьютеров четко нормированы, они могут достигать десятки и сотни тысяч часов (при расчете показателя учитывается срок непрерывной работы техники).
  • В отличие от офисных или домашних моделей, работа промышленных компьютеров не нарушается при попадании на корпус электростатического разряда. Такая техника не начинает сбоить или перегружаться при наводках, помехах, разрядах в воздухе, под воздействием электромагнитных импульсов.
  • Основные элементы промышленных машин установлены на пассивной объединительной плате. Ее можно быстро и легко сменить в случае поломки – для этого достаточно нескольких минут.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях