кадровые решения
7386
2

Экс-депутату Госдумы от Бурятии нашли применение на родине

Алдар Дамдинов возглавит один из ведущих вузов республики

фото: russianstock.ru

По данным infpol.ru, Бурятский государственный университет в ближайшее время возглавит Алдар Дамдинов, который представлял интересы республики в Госдуме предыдущего, седьмого созыва. Информированный источник подтвердил, что он придёт на смену нынешнему ректору Николаю Мошкину. Дамдинов будет руководить вузом с приставкой и. о. с 1 октября.

Такие слухи появились ещё в феврале 2019-го, однако сам бывший «госдумовец» в разговоре с infpol.ru информацию о предстоящем назначении тогда опроверг.

- Первый раз слышу такое, – отметил Алдар Дамдинов. – Наверное, это какой-то слух или фейк. Не обращайте внимания.

На вопрос, согласится ли народный избранник возглавить БГУ, если ему поступит подобное предложение, Алдар Дамдинов ответил отрицательно.

- У меня есть срок полномочий, поэтому я не могу, – подчеркнул парламентарий.

По нашим сведениям, кресло руководителя вуза ему уже предлагали – и неоднократно, однако экс-народный избранник не захотел оставить ради него думское. 

Депутатом Госдумы Алдар Дамдинов стал осенью 2016-го года. За несколько месяцев до этого в Бурятии состоялись праймериз «Единой России» – поставить «галочки» в бюллетенях жители республики могли сразу за нескольких кандидатов.

Пятёрку лидеров возглавил теперь уже бывший министр образования республики. Второе место в списке занял экс-депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев, третье –депутат Народного Хурала Баир Доржиев. На четвёртом месте расположился парламентарий Игорь Зубарев, на пятом – нынешний руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов.

Дамдинова на думских выборах «бросили» на одномандатный округ, а Николай Будуев оказался третьим в межрегиональном списке, объединившем Бурятию, Иркутскую область и Забайкальский край.Экс-министр обошёл своего ближайшего оппонента более чем на 40 тысяч голосов. А Будуеву перешёл мандат лидера «единороссов», председателя правительства страны Дмитрий Медведева.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях