Реклама
99

Самая удобная диагональ смартфона: на что обратить внимание при выборе

Смартфон появился очень давно, но с годами он сильно видоизменился. Еще в 2019 году большинство телефонов имело диагональ экранов 5,5 дюймов. Потом людям стали больше нравится устройства с крупными дисплеями — от 6 до 6,5 дюймов. Существует ли у смартфона идеальный размер? Попробуем разобраться.

Как измеряют диагональ смартфона

«Древние» телефоны имели почти такую же высоту и ширину, что и наши современные, однако это не значит, что их экраны были одинаковы. Чтобы правильно измерить диагональ, нужно найти расстояние от одного угла дисплея до другого. Этот показатель всегда указывается в дюймах, потому что так уж повелось со времен выпуклых телевизоров (1 дюйм = 2,54 см).

Разные по размерам смартфоны могут иметь одинаковую диагональ. Неудивительно, ведь параметры телефона зависят от:

  • боковых рамок (чем они шире, тем больше девайс);
  • соотношения сторон (например, есть устройства со сторонами 16:9 и 18:9).

Первые смартфоны могли иметь небольшой экран диагональю 3,5'', это было удобно, ведь управление осуществлялось кнопками. Хотя сегодня есть и такие смартфоны, например, BQ 4030G Nice Mini.

На что влияет диагональ

Пожилые люди до сих пор считают оптимальными именно кнопочные телефоны. Они считают их более надежными и понятными, для них там вполне удобная диагональ смартфона. Стоит ли вообще приобретать устройство с большим экраном? На что влияет его размер?

  1. Чем больше экран, тем приятнее смотреть фильмы, листать сайты, читать статьи.
  2. Смартфоны с большими параметрами быстрее тратят заряд аккумулятора.
  3. Высокое разрешение при слабой «начинке» негативно влияет на производительность. Проще говоря, телефон часто виснет.
  4. Чем больше ширина, тем длиннее должны быть пальцы для оптимального управления.
  5. Чем больше интересуемые нас параметры, тем выше должна быть плотность пикселей, иначе изображение будет зернистым.

Таким образом, удобной диагональю смартфона не всегда является наибольшая. При выборе нужно обращать внимание на сферу использования гаджета. Если будете делать фотографии, общаться в социальных сетях, просматривать таблицы и графики, то лучше больше. Например, Samsung Galaxy A80, Xiaomi Redmi Note 9S или Nokia 8.3 DS. Если же устройство лишь для звонков, то и кнопочного достаточно. Помните, если нужно высокое разрешение, ищите телефон с отменным «железом».

Какая диагональ смартфона лучше

Итак, точный ответ на вопрос, какой должна быть удобная диагональ смартфона, никто не даст. Все индивидуально. Подберите оптимальный вариант на сайте «Мобиком.ру». На сайте легко можно сравнивать параметры (разрешение, производительность и пр.) и делать покупки.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях