ограбление
1894

В столице Бурятии мужчина ограбил бабушку с инвалидностью

Улан-удэнец сорвал у неё с ушей дорогущие серьги

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии. В  конце августа в полицию с заявлением  о грабеже обратилась местная жительница. Она рассказала, что ухаживает за двумя  родственниками с ограниченными физическими возможностями – 87-летней тётей и её сыном. В апреле, когда женщина сама лечилась  в медучреждении, за близкими присматривала знакомая. У пенсионерки в это время пропали золотые серьги с рубином за  50 с лишним тысяч рублей.

Родственница  узнала обо всём лишь через несколько месяцев. Она выяснила, что драгоценности  у пожилой женщины отобрал приятель её неходячего сына. Они выпивали, и  в какой-то момент между хозяйкой и  гостем вспыхнула ссора. Последний  попросил добровольно отдать ему украшения, но после отказа толкнул бабушку и снял их сам.     

39-летнего злоумышленника задержали. Похищенные серьги он сдал в ломбард по паспорту друга, а вырученные деньги пропил. Против мужчины возбудили уголовное дело об ограблении – по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ. Ведётся следствие. Известно, что у грабителя уже имеется несколько судимостей, в том числе –  за имущественные преступления. Он нигде не работает.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях