лес
1991

Жителей Бичурского района Бурятии испугали слухи о массовой вырубке леса китайской компанией

Депутат Александр Савельев заверил, что таких мероприятий не планируется

Фото: russianstock.ru

Депутат Народного Хурала Александр Савельев на прошедшей сессии обратился к парламенту республики от имени жителей Бичурского района. Оказалось, что люди обеспокоены слухами о том, что в их районе планируются массовые вырубки леса китайской компанией.

А уже сегодня, 28 сентября, Савельев поспешил успокоить людей и сообщил, что никаких вырубок не планируется.

- Ко мне обратилась группа жителей. Я был в отпуске, приехали ко мне домой и обратились. Сказали, что будет вырубка леса. Очень активно об этом писали и СМИ. Я на сессии выступил по части заявлений, а после сессии созвонился с руководителем агентства лесного хозяйства Мартыновым Александром Викторовичем, и он заверил, что никаких массовых вырубок в местности Киреть не планируется. Я верю Александру Викторовичу, что действительно там не будет вырубок, - сказал депутат.

Парламентарий также добавил, что деятельности китайских компаний по вырубке леса в Бичурском районе также не планируется.

Фактически тоже самое сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

- На лесных участках в местности Киреть Бичурского района вырубка леса проводиться не будет. Однако сегодня на территории земель лесного фонда Бурятии проводятся работы по проектированию и формированию лесных участков для реализации инвестиционных проектов. Постановлением правительства РФ от 14.06.2019 № 760 в Республике Бурятия, в том числе в границах Бичурского района, образована территория опережающего социально-экономического развития «Бурятия», где реализуются инвестиционные проекты в лесной отрасли, - пояснили в агентстве.

Там отметили: организация, реализующая проект, не является иностранной и зарегистрирована в республике в установленном порядке. Это ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон». В 2021 году предприятие провело проектирование лесного участка для заготовки древесины с ежегодным объемом заготовки 20 тысяч кубометров. Из берёзы и осины будут делать фанеру.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях