рейтинг
5337

Бурятия немного поднялась со дна рейтинга ЗОЖ

Из 85-ти российских регионов республика заняла 73-е место

Фото: pixabay.com

Эксперты представили очередной всероссийский рейтинг по числу сторонников здорового образа жизни (далее – ЗОЖ). Его возглавил Дагестан. На втором месте оказалась Чечня, на третьем – Адыгея. Также в десятку лидеров попали Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Тамбовская, Рязанская, Пензенская и Ульяновская области и Ингушетия.

Бурятия же по итогам 2020 года оказалась в этом списке на 73-м месте из 85-ти, набрав 45,9 балла. В 2019-м она была 75-ой. Хуже ситуация только в Коми, Сахалинской и Челябинской областях, Удмуртии, Мурманской области, Чукотке, Амурской области, Хакасии, Забайкалье, Магаданской области, на Камчатке и в Еврейской АО, сообщает РИА Новости

Само исследование основывается на данных Росстата, Генпрокуратуры и Минспорта России. Рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей, характеризующих ЗОЖ. Это потребление табака и алкоголя, условия труда, доля населения, занимающегося физкультурой и спортом, смертность от случайных отравлений спиртным, а также число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения плюс количество занятых на работах с вредными и/или опасными условиями труда.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях