вода
1798

Жителям Левого берега в Улан-Удэ больше не будут подвозить воду

Им не рекомендуют брать ее и из собственных скважин

Фото: facebook.com/uuomsu/

МУП «Водоканал» отменяет подвоз воды в районы Левобережья с 29 сентября. Это связано с тем, что ситуация с подъёмом рек стабилизировалась, а заявки от жителей практически отсутствуют, сообщают в пресс-службе мэрии Улан-Удэ. 

Однако власти все же не рекомендуют жителям пользоваться водой из домашних скважин, так как Роспотребнадзор запрещает использование неисследованной воды не только в пищу, но и в хозяйственных целях. 

По словам специалистов, большинство скважин в левобережной части города располагаются на глубине около четырех метров, что категорически недопустимо. 

– Если на водоколонках наблюдаются устойчивые стабильные показатели пригодности воды в пищу, то с домашними скважинами дела обстоят намного серьезней. В большинстве своём какие-либо документы на скважины у жителей микрорайона отсутствуют и сказать о качестве воды, без проведения специальных анализов, сложно, – сообщила начальник лаборатории МУП «Водоканал» Галина Доржиева. 

Потребителям, которые планируют, но еще не заключили договоры на пользование холодным водоснабжением из водоколонок, рекомендуют это сделать до конца сентября. Сегодня тысяча литров воды, поставляемой «Водоканалом», стоит 23 рубля 46 копеек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях