пострадавшие
4916

В Улан-Удэ наркоман покалечился, удирая из диспансера по простыням

При побеге через окно он упал и получил травмы

фото: паблик «Crimburyatia» в Instagram

Накануне в паблике «Crimburyatia» в Instagram появилось фото с неизвестным, который спускается по связанным друг с другом простыням из открытого окна на третьем этаже республиканского наркологического диспансера. Сцена была прямо как в фильмах.

- Побег из наркологического центра. Кому-то захотелось на волю! И, как видите, они с лёгкостью это сделали, – рассказал автор снимка.

Некоторые интернет-пользователи предположили, что мужчина отправился за спиртным. «Ради водяры на все способны», – заявили они.  Кстати, окно оказалось зарешёчено снаружи. В самом медучреждении пояснили: попытку самовольно покинуть стационар предпринял пациент из отделения неотложной наркологической помощи.

- Для этого он сломал замок на решётке и по самодельной верёвке попытался спуститься вниз. В результате падения пациент получил травмы средней степени тяжести, – отметили в диспансере.

Мужчину на «скорой» увезли в больницу. Фото, облетевшие соцсети, кстати, сделал очевидец.

- Благодарим неравнодушных людей за своевременный вызов скорой помощи. К сожалению, при лечении алкогольной или наркотической зависимости характерно очень сильное –  так называемое компульсивное  влечение – к алкоголю и наркотикам, – пояснили в медорганизации. – Из-за этого и совершаются необдуманные поступки.

В наркодиспансере уже начали служебную проверку для выяснения всех обстоятельств инцидента.

- С персоналом отделения неотложной помощи проведут занятие по безопасности пациентов. Принимаются меры по устранению факторов, способствующих их самовольному уходу и травматизации, – добавили в учреждении.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях