выборы в Госдуму
7806

«Это говорит о схожести менталитетов»: Чиновник из администрации Бату Хасикова сравнил думские выборы в Бурятии и Калмыкии

Он заявил, что результаты голосования в обеих республиках оказались практически идентичны

глава Калмыкии Бату Хасиков и Чингис Бериков / фото: личная страница Ч. Берикова в Instagram

Выборы с Госдуму восьмого созыва длились три дня. В Бурятии результаты голосования уже известны. Победу на одномандатном округе одержал экс-министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов, баллотировавшийся от «Единой России». Депутатское  кресло досталось и главе Бурятии Алексею Цыденову, который значится первым в региональном списке «Единой России». Руководитель республики оказался среди  126 избранных депутатов-списочников ГД.

Вторым за Цыденовым идёт бывший директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых, а третьим – депутат Госдумы седьмого созыва Николай Будуев.  Кому-то из них двоих глава и уступит свой мандат.

Ещё одним лоббистом интересов Бурятии в новой Думе стал первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев. Главный коммунист республики шёл первым номером в партсписке, объединяющем Бурятию,  соседний Забайкальский край и Амурскую область. На выборах за «красных» в республике проголосовало 26,73% избирателей –  они заняли второе место после «Единой России». Явка составила порядка 45%.

Тем временем итоги думской гонки в Бурятии сравнили с выборами в Калмыкии. Руководитель администрации главы братской республики Чингис Бериков заявил журналистам, что  их результаты в обоих регионах «практически идентичны».

-  Это говорит о схожести менталитетов. То, что в Бурятии и в Калмыкии голосовали за партию «Новые люди», говорит о том, что люди не пускаются в какой-то экстремизм и негатив, а хотят конструктива от власти. Эти «новые люди» –  другие, они готовы к диалогу с властями, – цитирует чиновника издание «РИА Калмыкия».



Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях