наводнение
2501

Пострадавшим от наводнения улан-удэнцам выделят ещё полтора миллиона рублей

В помощи нуждаются почти 160 человек

фото: russianstock.ru

Столица Бурятии получит дополнительные средства на выплаты пострадавшим от паводка. Такое решение приняла накануне республиканская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщили в правительстве РБ.

Первый заместитель мэра Улан-Удэ Олег Екимовский сообщил: о состоянию на 24 сентября заявления о компенсации ущерба приняли ещё у 158 жителей затопленного Левобережья. Всего на оказание единовременной материальной помощи направят полтора миллиона рублей.

Ранее из резервного фонда Бурятии Улан-Удэ выделили на эти цели  52 миллиона 200 тысяч. По десять тысяч получили 244 человека, оказавшиеся в зоне подтопления, по 50 000 – 43 местных жителя, которые лишились части своего имущества и по сто тысяч – девять, потерявшие вообще всё.

Мероприятия по ликвидации последствий наводнения и оказанию помощи пострадавшим продолжаются. Оставить заявку на обследование дома и участка можно в единой дежурно-диспетчерской службе по номерам 051 и 21-36-65, а также позвонив в администрацию Советского (22-75-88) или Октябрьского района (41-55-33).

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях