животные
2435

«Как будто на грибниках отъелся»: Житель Бурятии похвастался встречей с очень толстым медведем

Однако на самом деле его сняли на камеру совсем в другом регионе

фото: vk.com/zloi_03

В популярном местном паблике «Злой Улан-Удэ (Бурятия) 03» появилось фото с довольно упитанным косолапым, который устроился прямо на обочине дороги и смотрит куда-то вдаль. «Сегодня по пути из района обнаружен мишка, сидящий на обочине. Как будто на грибниках отъелся», – говорится в комментарии к снимку.

Жители республики тут же начали гадать, где именно произошла встреча с хозяином тайги. Некоторые решили, что это около микрорайона «Звёздный». Другие им возразили: «Где же вы на «Звёздном» такой лес и ели видели?». «Какой красивый и упитанный!», – восхищаются третьи. А один из интернет-пользователей заявил, что если косолапый ходит около населённого пункта, его вообще лучше «ликвидировать».

На самом деле фото сделали вовсе не в Бурятии, а по дороге в город Кирс в Кировской области. Оно уже облетело многие местные группы и чаты.

Около двух недель назад автомобилисты сбили медведя в баргузинском селе Максимиха. Фото с лежащим на трассе животным появилось в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Будьте осторожны на дорогах. Из-за кустов незаметно выбежал медведь! Такого мы точно не ожидали. Лошади, коровы – но чтобы медведь, – сообщили наехавшие на мишку люди. – Так что двигайтесь по трассе медленно! А лучше вообще оставайтесь дома. Наша машина – в хлам! Урок на всю жизнь.

Информацию об этом инциденте подтвердили в Бурприроднадзоре. На место выехал госинспектор. Хозяин тайги после аварии не выжил. Людям, сбившим его, теперь придётся за это ответить.

- Наезд на дикое животное – это дорожно-транспортное происшествие, о котором водитель обязан сообщить в ГИБДД. Если виновный не покинул место аварии, административная ответственность за сбитое животное не предусмотрена. Однако требуется возместить ущерб, причинённый объектам животного мира в результате ДТП, – пояснили нам в Бурприроднадзоре.  

Согласно статье 1079 Гражданского кодекса РФ, автомобилист несёт ответственность за вред, который причинил с помощью транспортного средства как источника повышенной опасности.

- Поэтому гибель дикого животного под колёсами придётся компенсировать. Для расчёта ущерба применяются таксы. За сбитого медведя она составляет 60 тысяч рублей, – добавили в пресс-службе ведомства.

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях